8-800-500-63-76 (бесплатно)

Перевозка покойного в Украину и из Украины

Несмотря на сложности отношений между Украиной и Россией, система грузоперевозок продолжает действовать, в частности - система ритуальных перевозок, хотя регулирование ее ужесточилось.

В настоящее время груз 200 из Украины в Россию перевезти стало сложнее: увеличилось количество требований со стороны таможенных, пограничных органов стран. Тщательные проверки груза 200 значительно участились, причем это может происходить не только при пограничном контроле или на территории таможенных пунктов, но и по всему пути следования груза.

Подготовка к транспортировке груза 200

При необходимости перевезти груз 200 из Украины необходимо:

  • Соблюдение всех требований по перевозке умерших, в соответствии с законодательством двух стран.
  • Обеспечение безопасности транспортного средства с грузом 200.
  • Тщательно планировать маршрут, избегая районов, населенных пунктов с нестабильной обстановкой.
  • Обойтись без использования камуфляжной одежды.
  • Не перевозить предметы, похожие на оружие или его компоненты.
  • Не использовать государственную или национальную символику.
  • Должна быть обеспечена возможность быстрого вскрытия контейнера с гробом, а также его обратной запайки. При вскрытии контейнера присутствуют должностные лица с соответствующими полномочиями, сопровождающее контейнер лицо.

Исполнение требований значительно упрощает таможенные процедуры, уменьшает вероятность возникновения конфликтных ситуаций.

Ритуальные перевозки умерших из Украины в Россию

Контроль на границе и таможне стал строже, и организовать весь процесс самостоятельно – задача непростая, особенно в наше время. Но всегда есть альтернатива – обращение в специализированную компанию, занимающуюся ритуальными перевозками. Учитывая нестабильную политическую обстановку, мы настойчиво рекомендуем вам этот вариант. Это значительно упростит задачу и снизит риски – перевезти умершего из Украины можно будет безопасно и в сжатые сроки.

Подготовка документов к перевозке умершего из Украины

Основные задачи на этапе подготовки к транспортировке – обеспечение санитарной безопасности и подготовка ряда документов. Процедуры - специфические, и люди, не связанные с ними, могут допустить немало ошибок. Документы, необходимые для перевозки: свидетельство о смерти, справки, подтверждающие бальзамирование, запайку, соблюдение санитарных норм. Также должно быть оформлено разрешение принимающей стороны, обеспечено сопровождение тела, необходимо подобрать подходящий транспорт. В отличие от других типов документов, справки и разрешения по грузу 200 оформляются быстро, долго ожидать их не придется. Это правило распространяется на все инстанции, включая посольство или консульство, а также таможенные органы.

Выбор способа транспортировки и возможные нюансы

Можно рассмотреть варианты транспортировки не автомобилем, а другими видами транспорта – железнодорожным или авиационным. Это упростит пограничный и таможенный контроль, а также снизит опасность возникновения конфликтных ситуаций в ходе транспортировки груза 200. Выбирать вариант транспортировки тела необходимо исходя из дальности перевозки. Оптимальным вариантом для перевозки между сопредельными регионами будет автомобильный транспорт. Для больших расстояний целесообразно выбрать железнодорожный или авиационный. Преимущество железной дороги – самые доступные расценки, сравнительно простое оформление. Авиация – вариант быстрый, но более строгий в плане пограничного и таможенного контроля.

Стоимость авиа и ЖД перевозок расчитывается индивидуально в завичимости от расстояния и выбора авиа или Жд компании перевозчика. Стоимость автомобильных перевозок более 500 км - от 12р/км.

Звоните нам по бесплатному телефону 8-800-500-63-76 круглосуточно!