8-800-500-63-76 (бесплатно)

Катафалком называют специализированный автомобиль, который оборудован специально для перевозки гробов. Услуги катафалка предлагают в наше время множественные ритуальные службы и агентства, специализирующиеся на организации похорон и оказании сопутствующих услуг. Так, например, в городе Санкт-Петербург по поводу ритуального транспорта можно обратиться в похоронное агентство «Ритуальные Перевозки», где допускают к работе только опытных водителей, которые оперативно решают вопросы, возникающие в пути, знакомы с процедурой пересечения границы, владеют теоретическими знаниями о проведении обрядов и даже могут при необходимости оказать психологическую поддержку. Сотрудники агентства работают в ритуальной сфере много лет и относятся к своей работе добросовестно и профессионально.

Подробнее: Услуги катафалка

В случае, когда нужно перевезти гроб с телом умершего человека, а заодно и всех людей, которые пришли попрощаться с ним и проводить в последний путь, потребуется заказывать похоронный автобус. Современные катафальные автопарки предлагают на выбор самые разнообразные модели таких автобусов, причем, как российского, так и импортного производства. В похоронном агентстве «Ритуальные Перевозки», работающем в городе Санкт-Петербург, сотрудники помогут вам выбрать такой автобус, который наиболее подойдет для запланированной похоронной процессии.

Подробнее: Похоронный автобус

Нередко случается, что смерть человека происходит довольно далеко от места, где он будет похоронен. Транспортировка умерших (или репатриация) может осуществляться специализированным автомобильным транспортом, а в случае, когда нужно переместить тело на очень большое расстояние, можно воспользоваться железнодорожными или авиационными транспортными средствами.

Подробнее: Транспортировка умерших

Катафальный транспорт необходим для организации любых похоронных процессий: независимо от того, какой бюджет отводится на похороны, гроб с телом нужно будет перевезти хотя бы в крематорий или на кладбище, а во многих случаях приходится организовывать еще и доставку его в церковь, в другой город и даже в другую страну. Во многих населенных пунктах работают специализированные службы или агентства, предоставляющие транспортные и другие услуги для похорон, что очень удобно для родственников покойного, которые вынуждены решать организационные вопросы, находясь в стрессовом состоянии. В городе Санкт-Петербург, например, заказать катафальный транспорт можно в похоронном агентстве «Ритуальные перевозки», сотрудники которого работают круглосуточно и помогают заказчикам определиться с видом и количеством необходимого им транспорта.

Подробнее: Катафальный транспорт

Смерть родных и близких повергает каждого человека в стрессовую ситуацию, а ведь при этом еще нужно и заниматься организацией похорон и быстро принимать всевозможные решения. В такой напряженной обстановке человек, особенно, если он впервые сталкивается с подобными проблемами, далеко не всегда осознает, какое большое значение для проведения похорон имеет похоронный транспорт и не придает его заказу особого значения. А ведь в этом вопросе значение имеет каждая мелочь, вплоть до вежливости и пунктуальности водителя.

Подробнее: Похоронный транспорт

Звоните нам по бесплатному телефону 8-800-500-63-76 круглосуточно!