8-800-500-63-76 (бесплатно)

Обычно трупоперевозка становится нужна уже после того, как медицинская служба и полиция составили необходимые документы о смерти. Где бы ни случилось несчастье, тело в любом случае нужно доставить в морг, где оно будет находиться в то время, как родные и близкие покойного будут заниматься организацией похорон. В городе Санкт-Петербург хорошей репутацией пользуется похоронное агентство «Ритуальные Перевозки», сотрудники которого подберут подходящее транспортное средство, проконсультируют вас относительно любых нюансов предстоящей перевозки и помогут составить оптимальный маршрут для похоронной процессии.

Нередко случается, что родственникам приходится заботиться не только о доставке тела в морг или к месту погребения: в случае, если человек умирает в другом городе или даже в другой стране, требуется трупоперевозка для доставки тела на родину. Для этого нужно позаботиться об автомобиле, оборудованном для перевозки такого специфического груза и о наличии в нем мест, для лиц, которые будут сопровождать тело в дороге.

Как проводится трупоперевозка

трупоперевозкаЛегче всего перевезти гроб с телом покойного в автомобиле: в этом случае не нужно будет приобретать специальный контейнер с цинковым вкладышем и покупать билеты для сопровождающих лиц, поскольку они с достаточным комфортом смогут доехать до места назначения в той же самой машине. Однако, если тело нужно будет перевозить в другую страну, то цинковый контейнер потребуется в любом случае, причем он должен быть тщательно опаян, а на таможне нужно будет предъявить справку от работников морга, подтверждающую, что в гробу не находится ничего постороннего. Тело в этом случае должно быть забальзамировано, а автомобиль, совершающий перевозку, должен быть оснащен кондиционером или, в случае большой длительности перевозки, специальным холодильником.

Если трупоперевозка не может быть осуществлена автомобильным транспортом, можно перевезти гроб с телом также на самолете или же на поезде. Однако для этого нужно соблюсти несколько больше формальностей и заранее осведомиться о том, сможет ли выбранный рейс обеспечить необходимые для груза условия. Важно помнить, что даже в таких крупных мегаполисах, как Санкт-Петербург, далеко не все рейсы авиакомпаний имеют багажный отсек нужного размера, а поезда не всегда оснащаются багажными вагонами. Поэтому наиболее правильным решением будет поручить перевозку специализирующемуся на такой деятельности агентству, сотрудники которого практически каждый день сталкиваются с необходимостью решения похоронных проблем и не забудут о всевозможных мелочах.

Звоните нам по бесплатному телефону 8-800-500-63-76 круглосуточно!