8-800-500-63-76 (бесплатно)

Нередко бывает, что человек умирает вдали от родного города или завещает похоронить его в другом городе или даже в другой стране. В этом случае его родственники или близкие сталкиваются с необходимостью узнать, как осуществляется отправка груза 200 и что нужно, чтобы столкнуться при этом с минимальным количеством трудностей. В связи с этим во многих российских городах возникло множество ритуальных агентств, которые берут на себя все организационные моменты, связанные с этим непростым процессом. В городе Санкт-Петербург, например, круглосуточно работает похоронное агентство «Ритуальные Перевозки», которое не только располагает своим собственным ритуальным автопарком, но и занимается организацией перевозок этого груза поездами или самолетами.

Отправка груза 200 за пределы России

отправка груза 200 В случае, когда необходима отправка груза 200 за пределы России, проще всего использовать для этого возможности авиационных компаний. Сопровождающие документы в этом случае подбираются в зависимости от требований, предъявляемых принимающей страной, но страны СНГ между собой договорились о максимально упрощенной процедуре. Для перевозки гроба с телом между этими странами достаточно получить в ЗАГСе свидетельство о смерти (иногда хватает даже медицинского освидетельствования из морга или поликлиники), оформить в санитарно-эпидемиологической службе справку об отсутствии у покойного определенных инфекционных заболеваний, а также произвести в морге запайку гроба в цинковый контейнер, о чем тоже выдается свидетельство, которое сопровождается справкой об отсутствии внутри контейнера каких-либо посторонних вложений. Кроме того, тело обязательно должно быть бальзамировано, о чем тоже выдается соответствующая справка.

Если тело необходимо перевезти в другие страны, то документов потребуется немного больше, причем все они должны быть переведены на язык принимающей страны и заверены в нотариальном порядке. В городе Санкт-Петербург узнать о требованиях различных стран к документации по грузу 200 можно, например, в похоронном агентстве «Ритуальные перевозки», которое консультирует по всем, сопряженным с перевозкой тел, вопросам в круглосуточном режиме.

Важно помнить, что отправка груза 200 самолетом возможна, если в самолете предусмотрен грузовой отсек. Кроме того, некоторые авиационные компании не имеют лицензий на грузовые перевозки, поэтому с их помощью транспортировка гробов с телами умерших невозможна.

Звоните нам по бесплатному телефону 8-800-500-63-76 круглосуточно!