8-800-500-63-76 (бесплатно)

Перевозка умершего по России

Часто судьба забрасывает человека далеко от дома и близких людей. Вдали от Родины жизненный путь может грубо прервать внезапная смерть. В случае, если усопший выражал прижизненное желание упокоиться на семейном кладбищенском участке, встает вопрос о перевозке тела к месту захоронения.

Ближайшим родственникам, чтобы проявить уважение к покойному и достойно проводить его в последний путь, необходимо задуматься о способе транспортировки печального груза.

Существует перевозка умершего по России автотранспортом, а также железнодорожные и авиаперевозки.

Перевозка тела на поезде или самолете стоит довольно дорого и требует специальной подготовки тела и соблюдения огромного количества формальностей, в том числе, сбора внушительного пакета документов. К тому же, выбор этих способов транспортировки предполагает близость места захоронения к железнодорожному вокзалу или аэропорту. При этом все равно возникает необходимость в специальном автомобиле для завершения транспортировки.

Если расстояние, на который необходимо перевезти тело, не превышает 2000 км, разумно выбрать перевозку ритуальным автотранспортом.

Транспортировка тела умершего автотранспортом

Перевозка умершего по россии автотранспортом: ценаДля организации перевозки автотранспортом нет необходимости в специальной подготовке тела и деревянном контейнере с цинковым вкладышем. Также такой способ перевозки отличается простотой оформления необходимой документации. Для транспортировки тела умершего автотранспортом в пределах РФ требуется подготовить пакет следующих документов:

  • Медицинское заключение о смерти. Оформляется сотрудниками скорой помощи;
  • Протокол осмотра трупа. Оформляется сотрудниками полиции;
  • Гербовое свидетельство о смерти. Выдается сотрудниками ЗАГСа.
  • Перевозка производится в гробу без цинкового вкладыша;
  • График движения не зависит от расписания;
  • Нет необходимости покупать билеты для сопровождающих;
  • Ритуальный транспорт доставляет груз непосредственно в место назначения;
  • Транспорт можно использовать во время траурной церемонии для доставки на отпевание и непосредственно к месту захоронения на кладбище;
  • Разумная цена.

Репатриация (перевозка тела) осуществляется на специальном ритуальном автотранспорте, оснащенном грузовым отсеком для гроба и мощной системой кондиционирования. Преимущества автотранспорта при перевозке тела умершего по России:

Ритуальные агентства, специализирующиеся на транспортировке печального груза, имеют в своем распоряжении автопарк ритуальных машин. Предлагаются автобусы и микроавтобусы разной вместительности. Для перевозок на дальние расстояния используются машины, оборудованные холодильной установкой.

Звоните нам по бесплатному телефону 8-800-500-63-76 круглосуточно!