8-800-500-63-76 (бесплатно)

Перевозка тел умерших является одной из самых непростых задач, встающих перед родственниками и близкими людьми покойного, которые и так испытывают стресс, но при этом вынуждены постоянно решать связанные с похоронами организационные вопросы. В наши дни в крупных городах России работают специальные ритуальные службы, которые готовы взять на себя преобладающую часть предстоящих родственникам покойного хлопот. Так, в городе Санкт-Петербург можно обратиться в похоронное агентство «Ритуальные Перевозки», персонал которого решает любые вопросы, связанные с доставкой покойного по назначению, независимо от того, предстоит ли только поездка по городу или тело нужно оттранспортировать в другую страну.

Перевозка тел умерших по территории страны и за ее пределы

перевозка тел умершихВ случае, если предстоит перевозка тел умерших в пределах границ России или за их пределы, требуется предварительно осведомиться о том, какие для этого потребуются документ и собрать их. Начинать сбор документов следует с получения медицинского, а затем гербового свидетельства о смерти: без этих двух документов не удастся ни собрать оставшиеся справки и бумаги, ни разместить тело в морге (как в городе Санкт-Петербург, так и в любом другом), ни даже оформить заказ на кремацию или захоронение. Узнать, где оформляются такие свидетельства и что для этого требуется, проще всего в уже упомянутых ритуальных службах, сотрудники которых сталкиваются с аналогичными проблемами ежедневно и поэтому всегда находятся в курсе всех последних изменений.

Если перевозка тел умерших в нужный пункт назначения возможна без использования авиационного или железнодорожного транспорта, то лучше всего произвести ее при помощи специально оборудованного автомобиля. В этом случае можно значительно сэкономить, поскольку не потребуется приобретать билеты для сопровождающих умершего лиц: современные катафалки имеют достаточное количество вполне комфортных посадочных мест и оснащены кондиционерами для поддержания оптимального температурного режима, а кроме того, при поездке на автомобиле не потребуется заказывать дополнительный транспорт для доставки тела, например, из аэропорта на кладбище. Автомобиль способен подъехать максимально близко к месту погребения, а кроме того, может полностью обслуживать похороны до самого конца церемонии: то есть, доставить родственников к месту поминок, а по их окончании даже развезти по домам.

Звоните нам по бесплатному телефону 8-800-500-63-76 круглосуточно!